Мишустин заявил об оптимизации институтов развития | Москва.ру

Мишустин заявил об оптимизации институтов развития

Общество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил об оптимизации институтов развития.

Будет проведена оптимизация институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития. Стенограмма выступления Мишустина опубликована на сайте правительства.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время требуется существенная корректировка работы институтов развития и перспективных планов. По итогам анализа выяснилось, что их деятельность «слабо увязана с новыми целями национального развития», отсутствует единый механизм управления.

На базе ВЭБ.РФ сформируют крупный инвестиционный блок. Под управление госкорпорации перейдут: «Корпорация МСП», Российский экспортный центр, ЭКСАР, «Роснано» и четыре фонда («Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности).

Еще восемь институтов развития перераспределят между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти. Сами институты развития ликвидируют.

До этого стало известно, что губернатор Андрей Воробьев продлил ограничительные меры в Подмосковье из-за коронавируса еще на неделю — до 29 ноября включительно. До этого ограничения действовали до 22 ноября текущего года.

Ранее Андрей Воробьев заявил, что пока не планируется введение новых ограничительных мер в связи с коронавирусом.  Новый год в Подмосковье будут отмечать по-семейному, массовых мероприятий не будет, но жители смогут погулять на улице.

Рейтинг
Москва.ру