Определены страны-лидеры по смертности от коронавируса | Москва.ру

Определены страны-лидеры по смертности от коронавируса

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Европейский центр профилактики и контроля заболеваемости (ECDC) составил антирейтинг европейских стран с высоким уровнем смертности от коронавируса за последние две недели.

На первом месте оказалась Чехия, где в пересчете на 100 тысяч человек зарегистрировали 23,4 летальных исхода. Отмечается, что страна покинула первую строчку в антипоте стран по приросту новых случаев коронавируса в Европе.

До этого сообщалось, что доктор медицинских наук, член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич объяснил появление антител у людей, не переболевших коронавирусом.

Это происходит из-за того, что есть несколько разновидностей коронавирусов. Возможно, какие-то из них существовали ранее, но они при этом могут давать антитела к SARS-CoV. Кроме того, по словам эксперта, возможно, у некоторых людей иммунная система вырабатывает антитела к нескольким типам вирусов, при этом человек не болеет коронавирусом, передает ФАН.

Кроме того, до этого стало известно, что основатель Microsoft Билл Гейтс убежден, что мир еще столкнется с пандемией, подобной коронавирусу. По его словам, это может произойти через 20 лет, а может и через несколько лет.

Рейтинг
Москва.ру