МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев | Москва.ру

МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев

Технологии
Паспорта. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Министерство внутренних дел России создаст централизованный банк биометрических данных россиян и иностранцев.

Об этом сообщает ТАСС. В течение трех лет планируется разработать базу, которая позволит идентифицировать как россиян, так и иностранцев по изображению лица и отпечаткам пальцев. Отмечается, что новая технология также позволит определять личность человека или неопознанного тела по геномной информации с помощью взаимодействия с объединенной поисковой федеральной системой идентификации.

Ранее стало известно, что сканер отпечатка пальца лучше не использовать для включения телефона. Вместо этого лучше поставить обычный пароль. Об этом рассказал эксперт в сфере искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитик РЭУ имени Г.В. Плеханова Тимур Садыков. По его словам, современные гаджеты могут «следить» за своими владельцами, поэтому не нужно добавлять к персональному профилю отпечаток пальца, передает ФАН.

Кроме того, до этого стало известно, что зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов перечислил правила, которые помогут обезопасить банковскую карту от мошенников.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он посоветовал иметь несколько банковских карт: одну для зарплаты, вторую для того, чтобы держать там небольшие резервные накопления для каких-то покупок и третью для того, чтобы покупать продукты, заранее переводя на карту средства.

Рейтинг
Москва.ру