Врач-дерматолог рассказала, как ухаживать за кожей зимой, не скупая тележки с кремами | Москва.ру

Врач-дерматолог рассказала, как ухаживать за кожей зимой, не скупая тележки с кремами

косметика Общество
Магазин косметики и парфюмерии "Рив Гош". Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева рассказала о главных ошибках в уходе за кожей в зимний период.

Не стоит слишком увлекаться уходом за кожей, скупая тележки со всевозможными кремами. Главные правила в уходе за кожей — это умеренность и регулярность, отметила специалист.

Зимой кожа также нуждается в защите от солнца, как летом. Для этого следует завести отдельное средство. Идеально подойдет солнцезащитный крем с SPF фактором не менее 30. Наносить его стоит до макияжа.

А вот косметическим средствам, в состав которых уже входить уровень SPF, верить не стоит. Такая информация, как правило, не соответствует действительности. Такое средство обычно нужно обновлять каждые два часа для нужного эффекта защиты от солнца и использовать в 5-10 раз больше обычного. Не стоит увлекаться скрабами, домашними пилингами и средствами на основе спирта.

Также дерматолог посоветовала не забывать об области шеи и декольте. Она нуждается в увлажнении не менье, чем лицо. Уход за этой зоной должен быть бережный. Шея и область декольте одними из первых выдают ваш возраст.

Не стоит также забывать очищать кожу перед отходом ко сну. Кожа каждый день подвергается сильному воздействию факторов окружающей среды, выполняя защитную функцию.

К концу дня количество грязи и пыли достигает критических значений. Важно очищать кожу два раза в день — утром и вечером, чтобы сохранить сияющий цвет лица.

Если справиться с сухостью и раздражением кожи самостоятельно не получается, следует обратиться к врачу-дерматологу за помощью.

Ранее Москва.ру сообщала, что в России третий день подряд выявляют более 23 тысяч больных коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру