Жителям Подмосковья рассказали, как вернуть деньги, отправленные случайно незнакомцу | Москва.ру

Жителям Подмосковья рассказали, как вернуть деньги, отправленные случайно незнакомцу

Общество
Карта "Сбербанк". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В ГУ региональной безопасности Московской области рассказали, как вернуть деньги, отправленные случайно на ошибочный счет.

Для начала нужно попросить человека вернуть деньги. Для этого нужно перевести на этот же номер карты или счет 1 рубль и написать в сообщении о произошедшей ошибке, указав свой номер телефона для связи с вами.  Об этом сообщается на сайте правительства Московской области.

Если этот метод не сработает, и человек не согласится вернуть ваши деньги, нужно обратиться в банк, выпустивший карту. Заявление необходимо написать в двух экземплярах с отметкой о принятии заявления и с указанием даты принятия заявления. Сотрудники банка связываются с владельцем другой карты и сообщают, что операция была ошибочной.

Третий способ — это написать заявление в полицию. Для этого потребуется копия заявления из банка. Если полиция отказывает в возбуждении уголовного дела, то нужно обратиться в суд с отказом из полиции и копией заявления из банка.

Следующий шаг, если не сработают все выше перечисленные — обратиться в суд. Когда ответчик нашелся, нужно написать на него претензию. В случае если получатель отказывается возвращать деньги, то нужно подавать иск, приложив выписку о подтверждении перевода.

Имея на руках исполнительный лист, нужно написать заявление судебному приставу и приложить к заявлению оригинал листа. В суде нужно взыскать также и проценты за пользование вашими деньгами, сумму госпошлины за подачу заявления. К тому же, можно даже компенсировать моральный ущерб и оплату услуг юриста.

При переводе средств стоит использовать шаблоны. Также можно написать номер счета или карты в любом текстовом редакторе и скопировать.

Ранее пПрокуратура Москвы назвала топ-5 фраз телефонных мошенников, услышав которые нужно смело прерывать разговор.

Рейтинг
Москва.ру