Суд в Петербурге арестовал злодея по делу об убийстве пассажира маршрутки из-за спора о маске | Москва.ру

Суд в Петербурге арестовал злодея по делу об убийстве пассажира маршрутки из-за спора о маске

вербицкий Криминал
Подозреваемый в убийстве пассажира маршрутки из-за спора о маске Алексей Вербицкий. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об аресте Алексея Вербицкого. По версии следствия, обвиняемый пырнул ножом потерпевшего из-за личной неприязни и скрылся с места происшествия.

Следователи полагают, что 17 ноября около 22 часов у дома №18 по Индустриальному проспекту между обвиняемым и потерпевшим вспыхнула ссора на почве личных неприязненных отношений.

В пресс-службе уточнили, что Вербицкий осознавал, что его действия могут привести к смерти человека, поэтому схватился за нож и пырнул им потерпевшего в спину. Обвиняемый скрылся с места преступления, а пострадавший добрался до Индустриального проспекта, 10к1, но от полученных травм скончался.

Вербицкого задержали 19 ноября и предъявили ему обвинение. Следствие ходатайствовало об аресте мужчины, так как он обвиняется в совершении тяжкого преступления, нигде не работает, не имеет регистрации на территории Петербурга и Ленинградской области, а также ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Алексей Вербицкий свою вину признал, против ареста до 18 января не возражал.

Напомним, конфликт разгорелся, когда научный сотрудник ехал вечером с корпоратива в маршрутке и заметил безмасочников — мужчину и женщину — и сделал паре замечание. В итоге обвиняемый подорвался с места в сторону попутчика и начал что-то выкрикивать в его адрес, Позже научный сотрудник в маске шлепнул ладонью злодея и выбежал из маршрутки. Но Вербицкий погнался за ним, после чего и зарезал мужчину.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что глава СК по столице взял под контроль дело об убийстве школьницы на Можайском шоссе.

Рейтинг
Москва.ру