Москвичи расхватывают номера в отелях городов "Золотого кольца" на Новый год | Москва.ру

Москвичи расхватывают номера в отелях городов «Золотого кольца» на Новый год

Интересно сейчас
Успенский собор во Владимире. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина.

Несмотря на пандемию коронавируса и постоянное ужесточение ограничительных мер, москвичи не намерены сидеть в новогодние праздники дома. Мысль о надвигающемся локдауне гонит их вовсе прочь из столицы. Конец ноября, а места в отелях городов, входящих в «Золотое кольцо России», тают на глазах. Практически во всех городах половина отелей уже забронирована, а в свободных осталось по парочке заветных мест.

Речь идет о Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском, Ростове, Ярославле, Владимире, Суздале, Иваново и Костроме. Судя по бронированию на сайте Booking.com, многие уже позаботились о том, чтобы встретить Новый год недалеко от Москвы и познакомиться с культурно-историческим наследием нашей страны.

Сергиев Посад находится в Московской области, в 52 км к северо-востоку от столицы. Выбор отелей небольшой — их менее 20, в 10 из них осталось от 1 до 6 свободных номеров. Стоимость проживания в отеле на двух человек с 31 декабря по 3 января варьируется от 5,8 до 60 тысяч рублей. Визитная карточка города Троице-Сергиева лавра, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Троице-Сергиева Лавра. Фото: Википедия.

В том же направлении, но чуть дальше от Москвы, уже в Ярославской области находятся 4 города, входящих в «Золотое кольцо». В 140 км от Москвы на берегу Плещеева озера расположен Переславль-Залесский. Из 18 отелей места остались в половине. Спрос наблюдается в самом популярном отеле AZIMUT Отель Переславль, там за последние сутки забронировали 7 номеров, но места еще есть в отличие от других отелей, где осталось по одному номеру. Проживание за три ночи и двух человек встанет в сумму минимум — 6 тысяч рублей, максимум — 45 тысяч рублей. Среди достопримечательностей города — памятники церковного зодчества: пять архитектурных комплексов монастырей и девять церквей. 

В одном из древнейших городов — Ростове, что в 190 км от Москвы, чуть более 10 отелей, из них по 1-4 свободным номерам на три ночи на двоих остались лишь в трех отелях. При этом проживание в них обойдется — от 8,1 до 50 тысяч рублей. Далее по курсу, в 282 км от столицы, — Ярославль. В городе расположено около 50 отелей, свободными на сегодняшний день остались около 20. Успеть забронировать двухместный номер еще можно, по деньгам он обойдется от 5,9 до 34 тысяч рублей. Однако практически во всех местах уже полная загруженность. Исторический центр города, расположенный у слияния рек Волги и Которосли, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ярославль. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина.

К востоку от Москвы, в 176 км, на левом берегу реки Клязьмы расположен Владимир. Там осталось по несколько номеров в лучших по соотношению цена/качество отелях. При этом за последние 24 часа в некоторых из них забронировали по 4 номера. Стоимость проживания — от 7,5 тысяч рублей до 26 тысяч рублей. Город является одним из крупнейших туристических центров европейской части России. В нем расположены такие достопримечательности, как Золотые ворота XI века постройки, Успенский и Дмитриевский соборы, входящие в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Чуть дальше, в 26 км к северу от Владимира на реке Каменке — город-заповедник Суздаль. В Суздале все поплотнее, из более чем 20 крупных отелей в половине мест уже нет, а в тех, что есть — точно также осталось по 1-2 номера. Цена проживания на 3 ночи в новогодние праздники за двоих — от 21 до 98 тысяч рублей. Гостевые дома — под завязку, да и цена особо не отличается (от 17 до 89 тысяч рублей). Из достопримечательностей стоит отметить Суздальский кремль, монастырские ансамбли и памятники музея деревянного зодчества.

Вечерний Суздаль. Фото: «Москва.ру»/Елизавета Левина.

В 290 км к северо-востоку от Москвы на берегу реки Уводь расположен город Иваново. Он насчитывает порядка 30 отелей, из которых более половины заняты еще не полностью. Однако в большинстве из них точно так же осталось по несколько свободных номеров. Тем не менее забронировать его можно на новогоднюю и последующие две ночи на двоих от 3 до 20 тысяч рублей.

Самый дальний от Москвы город «Золотого кольца» — Кострома (350 км), путь неблизкий, ехать придется около 5 часов без пробок. В городе — более 30 отелей. Однако из них лишь в пяти трехзвездочных отелях осталось по 1 номеру от 8,1 до 30 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру