В МГД приступили к обсуждению бюджета на 2021 год | Москва.ру

В МГД приступили к обсуждению бюджета на 2021 год

Общество
Заседание. Фото: Мосгордума

В Московской городской думе началось дистанционное заседание. На рассмотрении четыре проекта законов города Москвы и одно постановление, особого внимания требуют такие пункты повестки, как бюджет столицы на 2021 год и плановый 2022 и 2023 годов, бюджет обязательного медицинского страхования (ОМС), проект закона о парковках для инвалидов.

Обсуждение начнется с главного вопроса — проекта закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» (первое чтение). Докладчиком выступит министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елены Зяббарова.

Напомним, что на заседании 11 ноября, было принят законопроект «О приостановлении действия части 1 статьи 32 Закона города Москвы от 10 сентября 2008 года № 39 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве». Депутаты приняли решение приостановить действие статьи в части срока и периода рассмотрения проекта закона о бюджете города до 1 января 2021 года. Мера была принята ввиду того, что что мэр Москвы Сергей Собянин внес проект бюджета позже обычного.

Далее в повестке проект закона города Москвы «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» (первое чтение). Важный вопрос, в этом году он имеет себе значение ввиду сложной эпидемиологической обстановки в городе, финансирование ОМС должно возрасти в 1,5 раза.

Депутат МГД Евгений Ступин (фракция КПРФ) представит два проекта закона. Предлагается внести изменения и дополнения в Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», а также в статьи и 4.46 и 16.5 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Речь пойдет о бесплатных парковках для инвалидов.

Также депутаты рассмотрят постановление «О награждении почетными грамотами Московской городской Думы и Благодарностью Московской городской Думы».

Рейтинг
Москва.ру