СК за 3,6 млн намерен мониторить YouTube и Telegram оппозиционеров на упоминания о Бастрыкине | Москва.ру

СК за 3,6 млн намерен мониторить YouTube и Telegram оппозиционеров на упоминания о Бастрыкине

Город
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: kremlin.ru

СК РФ опубликовал закупку на 3,616 млн рублей для мониторинга упоминаний о ведомстве и его председателе Александре Бастрыкине на YouTube и в Telegram-каналах оппозиционеров Алексея Навального, Любови Соболь, Леонида Волкова, Петра Верзилова, а также в каналах Mash, Baza, «Омбудсмен полиции» и многих других в соцсетях Facebook и «ВКонтакте». Документ размещен на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, исполнитель должен ежедневно осуществлять мониторинг публикаций с упоминанием главы СК Александра Бастрыкина, пресс-секретаря ведомства Светланы Петренко и самого СК не только в СМИ, соцсетях и на Youtube, но также и в мессенджерах Telegram и TamTam, блогах в Livejournal и личных страницах известных людей в Facebook.

Подрядчику также предстоит давать информацию заказчику в сокращенном виде, однако критические материалы об СК и персонально о Бастрыкине нужно предоставлять без сокращений.

В поле зрения ведомства попадут блоги не только основателя ФБК Алексея Навального, но и его окружения — Киры Ярмыш, Леонида Волкова и Любови Соболь. В СК также отмечают, что исполнитель должен мониторить сразу несколько площадок каждого из оппозиционеров. Например, следить нужно не только за Youtube-каналом «Навальный Live», но и за двумя Twitter-аккаунтами Навального.

Перечень от СК РФ. Фото: скриншот проектной документации

В перечень Telegram-каналов, за которыми будет особенно пристально следить СК РФ вошли «Незыгарь», Mash, MDK, Baza, «Двач», «Лентач», «Беспощадный пиарщик», «Караульный» и Varlamov.

Перечень от СК РФ. Фото: скриншот проектной документации
Перечень от СК РФ. Фото: скриншот проектной документации

При этом СК интересны только те темы, которые непосредственно затрагивают деятельность ведомства и его главу Бастрыкина. Кроме того, подрядчику предстоит мониторить комментарии в Facebook Бастрыкина и СК РФ, а также в Instagram и Twitter ведомства.

Срок окончания подачи заявок на участие в аукционе — 4 декабря 2020 года.

Рейтинг
Москва.ру