Елку на Новый год можно будет купить на базарах Москвы с 20 декабря | Москва.ру

Елку на Новый год можно будет купить на базарах Москвы с 20 декабря

Город
Новый год. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина.

Елочные базары откроют в Москве 20 декабря — там горожане могут приобрести новогоднюю ель. Ряд сетевых магазинов также планирует реализацию живых новогодних деревьев.

Как рассказал СМИ первый замглавы аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, елочные базары начнут свою работу во всех округах столицы 20 декабря. Он отметил, что дата уже стала традиционной для их открытия — в этот день продажи новогодних елей и украшений стартуют уже на протяжении нескольких лет.

Базары появятся почти во всех округах Москвы — всего порядка 300 адресов. Немерюк подчеркнул, что все елочные базары будут работать при соблюдении требований Роспотребнадзора, введенных на фоне пандемии коронавируса. Также известно, что елочный базар будет работать и онлайн.

Так, «онлайн-базар» организует одна из крупнейших сетевых компаний. По словам Немерюка, доставка будет осуществляться с локальных складов по всей Москве, включая Зеленоград.

Отметим, что в настоящий момент ценник на елки пока неизвестен, однако в прошлом году стоимость составляла порядка 700 рублей за метр отечественной ели. Цена метра импортной ели в 2019 году была около 2,5 тысяч рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что стало известно, откуда повезут главную новогоднюю елку России.

Рейтинг
Москва.ру