Москвичей предупредили о новом виде мошенничества на кассах в магазинах | Москва.ру

Москвичей предупредили о новом виде мошенничества на кассах в магазинах

супермаркет. магазин Город
Один из супермаркетов в центре столицы. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Мошенники придумали новую хитрую махинацию на кассе в магазинах — они предлагают вам оплатить покупку их картой взамен на наличку. Рассказываем, почему это работает и что в этой схеме криминального.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, в последнее время в магазинах стал все чаще встречаться следующий вид мошенничества: к покупателю подходит человек из очереди и предлагает заплатить за покупки картой, чтобы взамен от потенциальной жертвы получить деньги наличными. Выглядит вполне безопасно, но это может быть не так. Просьба объясняется тем, что банкомат не работает, а им срочно нужны деньги.

«Многие идут навстречу, так как большинство людей бывали в аналогичных ситуациях, когда банкомат не работает, а оплатить покупку необходимо», — передает ТАСС слова собеседника из пресс-службы.

Однако карты, которыми платят злоумышленники являются похищенными, а зачем вору продукты, если можно вот так обналичить деньги с чужой карты. Попавшись в ловушку, мирные граждане могут поспособствовать преступнику. МВД советует посетителям быть бдительными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что банки предложили создать единую систему блокировки мошенников.

Рейтинг
Москва.ру