Минск требует от Польши выдать основателей Telegram-канала Nexta | Москва.ру

Минск требует от Польши выдать основателей Telegram-канала Nexta

В мире
Телеграм. Фото: youtube.com

Белорусский МИД обратился к Польше с требованием выдать двух основателей Telegram-каналов Nexta — Степана Путило и Романа Протасевича. Заполучить создателей хотят как можно быстрее.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства республики в понедельник, 16 ноября, сообщила, что во время встречи с временным поверенным в делах Польши Мартином Войцеховским представители Белоруссии высказались по поводу мессенджера.

Белорусскую сторону заботит продолжающаяся преступная деятельность вышеупомянутых основателей.

«Польскую сторону призвали выдать С. Путило и Р. Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности», — уточнили в пресс-службе МИДа.

Напомним, Путило и Протасевич были объявлены в международный розыск, так как им предъявили обвинение по уголовным статьям «Организация массовых беспорядков» и «Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный̆ порядок» в республике.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании народного трибунала и амнистию за захват президента РБ Александра Лукашенко.

Рейтинг
Москва.ру