Заслуженный тренер РФ Гончаренко: фигуристку Медведеву надо пустить на чемпионат России | Москва.ру

Заслуженный тренер РФ Гончаренко: фигуристку Медведеву надо пустить на чемпионат России

Евгения Медведева Спорт
Евгения Медведева. Фото: Инстаграм-аккаунт фигуристки

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко считает, что двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву нужно обязательно допустить на чемпионат России. По ее словам, от лишения фигуристов части их жизни никому лучше не станет.

Напомним, что для того, чтобы попасть на чемпионат, фигуристы обязаны пройти два этапа Кубра России. Так, 20-летняя Медведева была заявлена на оба этапа, однако из-за старой травмы, давшей неожиданно о себе знать, ей пришлось сняться с соревнования.

К данному моменту прошли четыре этапа из пяти, таким образом фигуристка потеряла шансы отобраться на чемпионат России через кубок. Гончаренко с правилами согласна, но ковид, по ее словам, испортил все планы спортсменов.

«Нет, регламент – не ошибка. Ошибка – коронавирус, который заправляет всеми правилами. Безусловно, Женю надо допускать до чемпионата и дать ей шанс, как и остальным, оказавшимся в похожей ситуации», — цитирует sports.ru тренера.

Она также отметила, что для спортсменов сейчас чемпионат является своего рода «кислородной маской», поэтому лишать возможности проявить себя никого нельзя — и речь не только о Медведевой.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Медведева не выступит на Гран-при России по фигурному катанию.

Рейтинг
Москва.ру