Экспорт лекарств из Москвы вырос на треть, самый большой спрос у Узбекистана | Москва.ру

Экспорт лекарств из Москвы вырос на треть, самый большой спрос у Узбекистана

Город
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Экспорт московской фармацевтической продукции за восемь месяцев 2020 года вырос на 32% и составил 197,8 млн долларов США. В прошлом году этот показатель слегка превысил 150 млн. Основные поставки пришлись на ближнее зарубежье, наибольший спрос — в Узбекистане.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, столичный экспорт фармацевтической продукции устойчиво растет с 2017 года. В этом году, по словам вице-мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, лекарства были доставлены в 91 страну мира на общую сумму 197,8 млн долларов.

Отмечается, что на европейском рынке наиболее нуждающейся страной оказалась Финляндия, которая заказала московской фармацевтической продукции на 3,69 млн долларов. Также высокий спрос наблюдался со стороны Италии с показателем 3,17 млн.

Однако первое место в рейтинге стран импортеров-лидеров занял Узбекистан, который приобрел продукцию на 28,12 млн долларов, что на 12% больше, чем в прошлом году. Далее идет Белоруссия и Казахстан, они закупились на 25,22 млн и 23,14 млн долларов соответственно.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что экспорт московской химпродукции вырос на 15% в этом году.

Рейтинг
Москва.ру