Бывшего главу спецслужб Армении подозревают в подготовке убийства Пашиняна | Москва.ру

Бывшего главу спецслужб Армении подозревают в подготовке убийства Пашиняна

В мире
Артур Ванецян. Фото: Википедия

Бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна заподозрили в подготовке убийства премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Об этом сообщила его адвокат Лусине Саакян, передает РИА Новости.

По ее словам, 14 ноября Ваценян вызвали в следственный департамент СНБ и задержали. Также бывшего главу армянских спецслужб подозревают в подготовке узурпации власти и соучастии в незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия.

До этого сообщалось, что обстановка в Нагорном Карабахе стабилизируется. Режим прекращения огня соблюдается. Об этом заявил командующий российскими миротворцами Рустам Мурадов. Отмечается, что были остановлены все виды боевых действий, выстрелы не были слышны

Кроме того, ранее стало известно, что жители нескольких районов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которые должны быть переданы азербайджанской стороне, сжигают свои дома. Об этом сообщает Sputnik-Армения. Отмечается, что люди вывозят все, что могут: домашнюю утварь, мебель и животных. По данным журналистов, среди потока машин большое количество микроавтобусов и грузовиков.

Рейтинг
Москва.ру