ЦУМу пригрозили миллионным штрафом из-за давки в очереди за смартфонами | Москва.ру

ЦУМу пригрозили миллионным штрафом из-за давки в очереди за смартфонами

Город
ЦУМ. Фото: Google Views.

Торговый дом «ЦУМ» могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей из-за давки. Сообщается, что десятки человек не соблюдали социальную дистанцию в очереди за смартфонами.

Как рассказал журналистам главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Станислав Зинюшин, магазин, расположенный в ЦУМе, не отреагировал на толпу людей, скопившуюся в очереди за смартфонами.

«В магазине ЦУМ образовалась очередь за новыми телефонами из нескольких десятков человек, что спровоцировало давку. Магазином не были приняты достаточные меры по организации режима социального дистанцирования», — рассказал Зинюшин.

Напомним, что согласно указу мэра Собянина, юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. За нарушение грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, однако, если из-за инцидента будет нанесен ущерб имуществу или здоровью человека, то штраф может дойти и до миллиона рублей.

Примечательно, что главный инспектор не уточнял о каком магазине идет речь, однако следует напомнить, что днем ранее, 13 ноября, в России стартовала продажа новых iPhone Pro Max и 12 Mini. Ранее Москва.ру сообщала о ценах на новые смартфоны.

Рейтинг
Москва.ру