Онлайн-сервисы в Москве помогают поиску пропавших людей и благотворительности | Москва.ру

Онлайн-сервисы в Москве помогают поиску пропавших людей и благотворительности

Город
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Онлайн-сервисы в Москве помогают городу в поиске пропавших людей и благотворительности — на портале mos.ru теперь можно делать пожертвования в фонды, а «активные граждане» столицы ищут людей.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, городской проект «Активный гражданин» с 2014 года сотрудничает с добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». За десять месяцев в этом году участникам проекта было направлено 67 ориентировок.

«В “Активном гражданине” зарегистрированы 4,5 миллиона пользователей. Те из них, кто живет или работает в зоне поиска пропавшего человека, получают информацию о нем. Это расширяет возможности волонтеров, а значит, может помочь спасти чью-то жизнь», — рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

Она также отметила, что всего с начала 2020 года в отряд «Лиза Алерт» обращались порядка 2,3 тысяч раз — и это только на поиск людей в Москве. Известно, что свыше двух тысяч человек впоследствии удалось найти. Для поисков были задействованы различные ресурсы, включая «Активного гражданина».

Также 16 октября на портале mos.ru появилась возможность перечислить любую сумму на доброе дело. Добавим, что сделать пожертвование москвичи могут в разделе «Мои платежи».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в России предложили ввести первый сокращенный рабочий день после новогодних каникул.

Рейтинг
Москва.ру