Врач назвал число госпитализированных в Москве детей с коронавирусом | Москва.ру

Врач назвал число госпитализированных в Москве детей с коронавирусом

ребенок дети книги школа Город
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Главный педиатр Москвы Исмаил Османов на круглом столе в Общественной палате Москвы заявил, что с начала пандемии в столице госпитализировали больше 2 тысяч детей, заразившихся коронавирусом.

Всего коронавирус в столице подхватили примерно 35 тысяч детей. В больницу из них попали только те, у кого заболевание протекало в средней (92,5%) или тяжелой форме (4,3%).

Педиатр также описал, как протекает коронавирус у детей: ОРВИ, желудочно-кишечная форма, пневмония, менингоэнцефалит. По словам Османова, инфекция у несовершеннолетних может стать причиной тяжелого поражения всех систем организма. Вирус поражает прежде всего легкие и сердце.

До этого сообщалось, что одним из самых опасных источников распространения коронавируса являются люди с антителами, которые отказываются соблюдать санитарные меры. Такие граждане не носят маски. Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, что переболевшие коронавирусом люди, которые отказываются носить средства защиты, представляют высокую опасность для окружающих. По словам специалиста, коронавирус может оставаться в верхних дыхательных путях долгое время. В связи с этим всем гражданам необходимо носить защитные маски. Об этом Карабиненко рассказал lenta.ru.

Рейтинг
Москва.ру