Какие птицы не улетят из Москвы в теплые края на зимовку | Москва.ру

Какие птицы не улетят из Москвы в теплые края на зимовку

Город
Снегирь. Фото: Мосприрода

Специалисты Мосприроды рассказали, какие птички не будут улетать на зимовку из Москвы в теплые края. Они будут радовать москвичей на природных территориях всю зиму.

Как сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, к зимующим в Москве относятся большинство видов синиц и дятлов, а также поползни, воробьи, пищухи, сороки, сойки. Улетать в теплые края им не приходится, так как они способны добыть себе корм и в холодный период года.

Сойка. Фото: Мосприрода
Сорока. Фото: Мосприрода

По словам специалистов, одни птицы переходят на растительные корма, а другие умеют находить спрятавшихся на зиму в укрытиях беспозвоночных. Также сообщается, что среди зимующих птиц есть и представители водоплавающих — например, кряквы. Известно, что они «зимуют» на незамерзающих водоемах, где добывать пропитание им активно помогают москвичи.

Однако с подкормкой зимующих стоит быть осторожнее. Специалисты Мосприроды предупреждают, что птицы на природных территориях Москвы чаще всего не нуждаются в помощи человека, так как изначально им природой заложено умение добыть себе еду. Также, подкормка от людей становится для птиц «медвежьей услугой»: у них притупляются инстинкты. Само действие ставит пернатых в зависимость от человека и может привести к тому, что они и вовсе откажутся от естественной пищи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Подмосковье местные жители обнаружили гуляющего по улицам львенка. Необычная находка заставила местных жителей запереживать — они опасаются за жизнь малыша и свою собственность.

Рейтинг
Москва.ру