Российские военные могли быть подорваны в Сирии во время патрулирования | Москва.ру

Российские военные могли быть подорваны в Сирии во время патрулирования

В мире
Военнослужащие сил специальных операций ВС РФ. Фото: Википедия.

В Сирии на пути следования российской военной колонны прогремел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. Среди российских военнослужащих обошлось без пострадавших.

Как сообщил журналистам замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич, инцидент произошел 12 ноября во время патрулирования российской военной полиции. Военнослужащие направлялись по маршруту Изра — Сахват эль-Камх.

Отмечается, что в провинции Дераа на пути следования колонны под Мусейфром произошел подрыв неустановленного самодельного взрывного устройства. Гринкевич добавил, что российский бронеавтомобиль «Тигр» получил незначительные повреждения, однако несмотря на взрыв остался на ходу — пострадавших нет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что компания «Аэрофлот» официально заявила журналистам, что не имеет данных об аресте сотрудника за госизмену. Ранее СМИ писали о том, россиянин Дмитрий Федоткин, арестованный по подозрению в госизмене, оказался представителем авиакомпании в Великобритании.

Рейтинг
Москва.ру