Верховный суд освободил Калви из-под домашнего ареста | Москва.ру

Верховный суд освободил Калви из-под домашнего ареста

Криминал
Майкл Калви. Фото: nsn.fm

Верховный суд освободил из-под домашнего ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви. Суд таким образом решил смягчить меру пресечения.

Как пишут СМИ из зала суда, Калви назначили «запрет определенных действий». Так, например, ему запрещается выходить из дома с 22:00 до 6 часов утра, а также общаться с обвиняемыми и свидетелями. Кроме того, американцу запрещено посещать банк «Восточный».

Также суд заявил, что на сегодняшний день следствие по делу завершено, а все фигуранты уже давно сидят под домашним арестом. Отмечается, что они не нарушают условий меры пресечения и не мешают расследованию. Кроме того, судья учел данные о личности обвиняемых и их семейном положении.

Напомним, что, по версии следствия, Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. СК сообщал, что их оценили тогда в 3 млрд рублей, хотя реальная стоимость составляла порядка 600 тысяч.

Фигурантами дела являются Калви, француз Филипп Дельпаль, Иван Зюзин, Ваган Абгарян, Максим Владимиров и Алексей Кордичев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что верховный суд США изолировал часть бюллетеней на выборах президента по требованию республиканцев.

Рейтинг
Москва.ру