Новогодний шоппинг: москвичи кинулись не за подарками, они скупают градусники | Москва.ру

Новогодний шоппинг: москвичи кинулись не за подарками, они скупают градусники

термометр, градусник Здоровье
Ртутный термометр. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Вторая волна пандемии коронавируса и удручающий рост заболеваемости в столице подвигли москвичей совсем не к праздничным покупкам в преддверии Нового года. Самый популярные и запрашиваемые товары в городе — это термометры и пульсоксиметры. Подробности — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Жители столицы настолько озадачились профилактикой состояния здоровья, что позабыли про традиционные предновогодние покупки. По данным аналитиков Авито, медицинские приборы для измерения температуры и уровня кислорода в крови — нынче самые популярные товары на онлайн-площадке. В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве в октябре 2020 года эксперты зафиксировали скачок спроса на различного вида термометры по сравнению с сентябрем.

В связи с такой тенденцией эксперты компании решили изучить спрос и цены на бесконтактные, ртутные и электронные термометры, приборы для измерения кислорода в крови, а также определили, насколько обширен выбор необходимых медицинских товаров на сайте.

Аптека. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Самым большим спросом у москвичей пользуются бесконтактные термометры — в октябре они стали товаром с рекордным количеством запросов среди других приборов для измерения температуры в столице. В сравнении с сентябрем спрос увеличился на 17%. Как ни странно, но небывалая популярность прибора не привела к подорожанию, а даже наоборот, хоть и незначительно, но цена снизилась на 2% —  в среднем приобрести термометр можно за 1 549 рублей.

На втором месте по популярности оказались старые добрые ртутные градусники. В октябре количество запросов стало в 2,7 раза больше. Проверенные временем термометры подешевели на 28% по сравнению с предыдущим месяцем, их стоимость составила порядка 360 рублей.

По всей видимости, технологичным аналогам москвичи доверяют куда меньше. Электронные термометры ищут действительно реже, однако в прошлом месяце спрос на них подскочил на 77% по сравнению с сентябрем. Средняя цена — 499 рублей, что кстати на четверть дороже, чем месяц назад.

Термометр. Фото: Pixabay

Также на Авито активно скупают пульсоксиметры — приборы для измерения уровня кислорода в крови. В октябре спрос на них подскочил почти в раза, что вызвало рост ценника на 21%, поэтому средняя стоимость теперь — 1 800 рублей.

Спрос, как водится, увеличил и предложение. Объявлений с бесконтактными медицинскими приборами стало на 41% больше, ртутных — на 60%, а  электронных градусников — на 9%. Количество объявлений о продаже пульсоксиметров на Авито в Москве подскочило в 2 раза

Сегодня все приборы продаются не только в розницу, но и оптом. Можно найти модели как стандартных форм, так и более оригинальных, например, термометры в форме пультов. Также есть детские модели, совмещенные с другими медицинскими приборами, например, с тонометром для измерения давления у новорожденных.

Новый год ТЦ икеа
Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова
Рейтинг
Москва.ру