Лавров заявил, что в Карабахе не будет турецких миротворцев | Москва.ру

Лавров заявил, что в Карабахе не будет турецких миротворцев

В мире
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

В Нагорном Карабахе не будет турецких миротворцев. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

Наблюдатели из Турции могут присутствовать только в совместном центре контроля за прекращением огня в Азербайджане вне зоны конфликта. Об этом он заявил в интервью российским и зарубежным СМИ.

Кроме того, ранее стало известно, что Россия допускает возможность вынести на обсуждение в Совет безопасности ООН случай с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Об этом в интервью РИА Новости рассказал постпред России при ООН Василий Небензя. По его словам, этот разговор может стать нелицеприятным для представителей других стран. Небензя считает, что они «побаиваются» обсуждать эту тему в ООН, так как в итоге «все это может быть развернуто в другую сторону».

Ранее также сообщалось, что неизвестный мужчина на автомобиле врезался в здание полицейского участка на севере Лондона. Злоумышленника уже задержали. Об этом сообщили в правоохранительных органах города. По данным агентства РА, неизвестный был одет в серую толстовку. Он протаранил полицейский участок, после чего вышел из автомобиля и начал разливать некую жидкость. Затем мужчина попытался ее поджечь, но был задержан.

До этого стало известно, что Иран продолжает наращивать темпы накопления ядерного топлива. При этом запасы превышают все предусмотренные лимиты. Агентство Associated Press (AP), ссылаясь на заявление МАГАТЭ, сообщает, что к ноябрю Иран успел добавить в свои запасы более 2,44 тысяч килограммов низкообогащенного урана. Эти сильно изменились с августа — два месяца назад запасы достигали 2,1 тысяч килограммов. Следовательно, Иран в 12 раз превысил допустимый предел.

Рейтинг
Москва.ру