В Москве увеличили число слотов для записи на бесплатное ПЦР-тестирование | Москва.ру

В Москве увеличили число слотов для записи на бесплатное ПЦР-тестирование

Город
Тестирование на коронавирус в Москве. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

Количество слотов для записи на бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус в поликлиниках Москвы увеличили более чем на тысячу. Об этом рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, эпидобстановка в города остается напряженной. В связи с этим во взрослой сети число ежедневно доступных слотов составит 4860, в детской – 1170. Общий объем превысит 6 тысяч.

До этого сообщалось, что глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эпидемический процесс коронавируса в России сменил характер из завозного в локализовавшийся. В связи с этим борьба с ним затруднилась. Эпидемия началась как завозная и основными источниками являлись Москва и Санкт-Петербург, так как там расположены центральные аэропорты. Об этом Гинцбург рассказал в ходе выступления на заседании Еврейского делового клуба Solomon.help, пишет ТАСС.

Кроме того, ранее стало известно, что по мнению иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, бессимптомное течение коронавируса является лучшим вариантом для зараженного пациента. При таком варианте человек не испытывает никаких неприятных ощущений. Специалист отметил, что опасности в бессимптомном течении коронавируса для человека нет. Об этом врач сказал в эфире НСН.

Рейтинг
Москва.ру