Российские вертолеты задействуют в Карабахе в миротворческих операциях | Москва.ру

Российские вертолеты задействуют в Карабахе в миротворческих операциях

В мире
Вертолет Ми-8. Фото: Википедия

Вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС России задействуют в миротворческой операции по урегулированию конфликта в Карабахе, сообщает Минобороны РФ.

На аэродром в город Ереван доставили 8 вертолетов армейской авиации. Вертолеты будут задействованы для воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным отметил эффективность предпринятых Россией усилий по прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Разговор состоялся по инициативе казахстанской стороны, сообщили в пресс-службе Кремля. Президенты уверены, что согласованный 9 ноября на высшем уровне комплекс мер создаст предпосылки для долгосрочного урегулированиянагорно-карабахского конфликта в интересах армянского и азербайджанского народов.

До этого стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что война в Нагорном Карабахе окончена. И Азербайджан в ней одержал победу. На встрече с ранеными военнослужащими Алиев заявил, что Баку собирается привлечь международных экспертов. Специалисты оценят ущерб, причиненный перешедшим под контроль Азербайджана территориям.

Рейтинг
Москва.ру