СК раскрыл детали крушения самолета в Подмосковье, где погиб Колтовой | Москва.ру

СК раскрыл детали крушения самолета в Подмосковье, где погиб Колтовой

ДТП и ЧП
Аварийная посадка самолета в Подмосковье. Фото: ГУ МЧС России

Следствие возбудило уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета PIPER SPORT, которым управлял Александр Колтовой. Приоритетной причиной происшествия следствие считает техническую неисправность судна.

Напомним, что инцидент произошел вечером 7 ноября в городском округе Люберцы в Подмосковье, недалеко от Новорязанского шоссе в поселке Томилино. Самолет с неисправным двигателем совершил аварийную посадку. Известно о двух погибших.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Следствие установили, что самолет вылетел в 14:54 из аэродрома Мячково и через 15 минут потерпело крушение. Об этом сообщили в пресс-службе ММСУТ СК России.

Видеозаписи свидетельствуют о том, что пилот не сразу смог запустить двигатель. Также предполагается, что винт самолета не работал в момент столкновения с землей. Установлено, что масляный бак был пуст. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ведущий ток-шоу «ДНК» и соведущий шоу «Звезды сошлись» на телеканале НТВ Александр Колтовой погиб при аварийной посадке легкомоторного самолета в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру