Мэрия выделит 20 миллионов на диагностику Covid-19 | Москва.ру

Мэрия выделит 20 миллионов на диагностику Covid-19

Интересно сейчас
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На госзакупках новый тендер — электронный аукцион на поставку реагентов для диагностики Covid-19. На эти цели столичная мэрия выделит 20 млн рублей.

Заказчиком нового тендера выступает Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Диагностический центр (Центр лабораторных исследований) Департамента здравоохранения города Москвы», возглавляемое Андреем Комаровым, на «электронный аукцион на поставку реагентов для диагностики Covid-19 методом ПЦР для нужд ГБУЗ «ДЦЛИ ДЗМ». (№ 0373200069620000219).

Стоимость тендера — 20 млн 264 тысячи 984 рубля.

Метод ПЦР — диагностика (полимеразная цепная реакция) — высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, который основывается на исследовании генетического материала человека (ДНК и РНК). В зависимости от цели исследования используются кровь, слюна, мокрота, выделения половых органов и прочее биологические материалы.

Цель закупок — увеличение пропускной способности лаборатории и обеспечение высокой точности анализов, контроля качества забора и хранения исследуемого материала, этапа выделения нуклеиновой кислоты и последующих этапов анализа и качественное определение SARS-Cov-2 в режиме «реального времени».

коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Под сложными аббревиатурами подразумевается покупка у поставщиков двух товаров:

  • Набор для экстракции/изоляции нуклеиновых кислот ИВД;
  • SARS Коронавирус нуклеиновая кислота ИВД, набор, анализ нуклеиновых кислот.

Что представляет собой каждый из объектов:

Первый лот (набор для экстракции/изоляции нуклеиновых кислот ИВД) — это набор реактивов и других связанных с ними материалов, в количестве 800 штук, предназначенный для выделения и/или изоляции нуклеиновых кислот из клинического образца и/или биологических культур при подготовке к анализу, основанному на определении нуклеиновых кислот. Некоторые типы могут включать контроли для последующего анализа нуклеиновых кислот (количество выполняемых тестов ≥ 96 Штук).

Второе наименование (SARS Коронавирус нуклеиновая кислота ИВД) —  набор реагентов и других связанных с ними материалов, также в количестве 800 штук, предназначенный для использования при качественном и/или количественном определении нуклеиновых кислот коронавируса, вызывающего тяжелый острый респираторный синдром (SARS-CoV) в клиническом образце методом анализа нуклеиновых кислот (Количество выполняемых тестов ≥ 50).

Лекарства. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Согласно данным Оперштаба еще 3663 пациента вылечились от COVID-19 в Москве.

В Москве выявили 5 902 случаев заражения коронавирусом, при это госпитализировали 1522. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключен 481 инфицированный. Общее число заразившихся на 10 ноября составляет 481 068 человек. Всего Covid-19 в столице переболели более 346 889 тысяч человек. За сутки от инфекции скончались 68 пациентов, за время пандемии жертвами коронавируса стали 7 429 человека.

Рейтинг
Москва.ру