Синоптики предупредили москвичей о приближающемся снегопаде | Москва.ру

Синоптики предупредили москвичей о приближающемся снегопаде

Город
Снег. Фото: Pixabay

В ночь с 9 на 10 ноября в столице ожидается небольшой снег, однако об устойчивом снежном покрове говорить пока не приходится. Об этом 9 ноября корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Небольной снег пройдет в ночь с 9 на 10 ноября, но говорить об образовании какого-то устойчивого снежного покрова не приходится, скорее всего это будет снег, который немного покружит в воздухе, особенно учитывая, что в Москве минимальная температура составит 0-2 градуса со знаком «плюс». К 10 ноября ожидается облачная погода с прояснениями без осадков. Днем воздух в столице прогреется до +3-5 градусов», — сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в центре погоды «Фобос».

Кроме того ожидается северо-западный ветер с порывами в 5-10 метров в секунду.

Атмосферное давление будет повышенным — 754 миллиметра ртутного столба.

В Подмосковье 9 ноября. температура воздуха ожидается на уровне -1 — +4 градусов, устойчивого снежного покрова также не ожидается.

В столичном регионе небольшой снежный покров может образоваться только к концу недели, но вероятность этого крайне мала. В каких-то районах Подмосковья при этом снежный покров может установиться на уровне от нескольких миллиметров до одного сантиметра.

Рейтинг
Москва.ру