РФС отстранит до конца года двух арбитров после скандалов в Премьер-лиге | Москва.ру

РФС отстранит до конца года двух арбитров после скандалов в Премьер-лиге

Спорт
Михаил Вилков. Фото: Википедия

Футбольные арбитры Михаил Вилков и Владислав Безбородов, работавшие на матчах РПЛ, отстранены от работы до конца года. Об этом рассказал глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

По его словам, Вилков и Безбородов точно не будут судить до конца года.

«А дальше посмотрим», — передает слова главы судейского комитета РФС «Спорт-Экспресс». Он отметил, что по итогам работы на матче «Краснодара» и «Спартака» «был наказан» Кирилл Левников, однако Хачатурянц не уточнил, какую именно санкцию применили к арбитру.

Гендиректор краснодарского клуба Владимир Хашиг обвинил судей в предвзятости. Его главная претензия заключается в том, что арбитры по-разному оценили «одинаковые по сути» моменты с забитыми командами мячами. Гол «Спартаку» на 13-й минуте был засчитан, тогда как гол «Краснодара» на 67-й минуте – отменен.

Ранее сообщалось, что российские спортсмены смогут по упрощенной программе выехать за границу для участия в международных соревнованиях в период пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение подписал 9 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин.

Рейтинг
Москва.ру