СК закончил следствие по делу о хищении недвижимости в Москве с помощью "вуаль"-схем на 250 млн | Москва.ру

СК закончил следствие по делу о хищении недвижимости в Москве с помощью «вуаль»-схем на 250 млн

СК Город
Следственный комитет. Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по МО

Сотрудники СК РФ в Москве завершили расследование дела в отношении семи фигурантов, причастных к многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере на 250 млн рублей. Об этом 9 ноября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Следователи установили, что Рафаэль Хамидуллин и Фаиль Садретдинов разработали план по которому они выкупали имущество в столице, с помощью поддельных документов и оформляли его на своих родственников или соучастников. Кроме того, подозреваемые, как считают правоохранители, похищали деньги с расчетных счетов банковских вкладов. Общая сумма ущерба от их действий превысила 250 млн рублей.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова также отметила, что один из соучастников – адвокат Сергей Щербаков — неоднократно представлял уже умерших людей, помогая злоумышленникам похищать чужое имущество.

Правоохранители изъяли более 60 паспортов граждан РФ пожилого возраста, а также множество документов, которые могут иметь ценность для расследования.

Столичными следователями ранее известный правоохранительным органам адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу задержан его 21-летний сын.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере).

В ближайшее время уголовное дело будет передано для рассмотрения в суд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК возбудил дело после обнаружения скелета в пакете на юге Москвы.

Рейтинг
Москва.ру