Москвичам обещали заморозки в начале грядущей недели | Москва.ру

Москвичам обещали заморозки в начале грядущей недели

Город
Заморозки. Фото: pixabay

Синоптик предрекает конец теплой осени в Москве — уже на следующей неделе в город грядут заморозки. Такой прогноз дает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, уже 9 ноября москвичи смогут заметить начало обвала полярного холода. Температура воздуха опустится до минус 3 градусов. Кроме того, выпавшая накануне влага замерзнет, и на дорогах местами уже появится слабая гололедица.

«В очередной выходной в регион прорвется холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой кучево-дождевых облаков и скоротечными ливнями с общим количеством осадков до 3-5 мм», — рассказал РБК специалист «Фобоса».

Синоптик также призвал автомобилистов за выходные подготовиться к зимнему сезону и сменить резину. Кроме того, Тишковец рассказал, что в течение недели температура воздуха будет постепенно понижаться. Таким образом, в Москве начнется метеорологическая зима. При этом снегопада жителям столицы не стоит ожидать до 20 ноября.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Роспотребнадзоре спрогнозировали, когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад.

Рейтинг
Москва.ру