Трамп признает поражение на выборах, но только при одном условии | Москва.ру

Трамп признает поражение на выборах, но только при одном условии

трамп В мире
Президент США Дональд Трамп. Фото: Инстаграм-аккаунт президента

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп рассказал, что готов признать поражение на выборах президента Штатов, но только при одном условии — если все юридические процессы, начатые его штабом, закончатся безуспешно.

Как передает телеканал Fox News, Трамп заявил, что «вежливо признает поражение», если «не будет пути к выигрышу» после окончания судов. На данный момент штаб действующего президента США оспаривает текущие результаты выборов в ряде штатов, требуя приостановить подсчет голосов и допустить наблюдателей-республиканцев на участки.

Напомним, что кандидат на президентских выборах в США Джо Байден назван победителем выборов. Такие результаты приводят американские телеканалы CNN, NBC, агентство AP. О своей победе Байден также уже заявил в Twitter, однако Трамп не согласен с оппонентом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал Трампу сопротивляться до последнего. «Любые выборы заканчиваются в день, когда они назначены», — написал российский политик.

Рейтинг
Москва.ру