Ремонт перекроет движение в столице: где не проехать в Москве в выходные | Москва.ру

Ремонт перекроет движение в столице: где не проехать в Москве в выходные

Город
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ограничения в Москве изменят движение автомобилей 7-8 ноября. «Москва.ру» рассказывает, где не проехать в столице в выходные.

Проезд по выделенным полосам будет разрешен исключительно для городского транспорта, такси, а также для автомобилей коммунальных и экстренных служб с 7 ноября. По выделенным полосам можно передвигаться и на велосипеде.

Автомобилистов призвали быть более внимательными, так как за выезд на полосы предусмотрен штраф в размере 3 тысячи рублей. На дорогах происходит демонтаж дорожных знаков.

Выделенная полоса. Фото: Сайт мэра Москвы

На Малой Пироговской набережной со 2 ноября ограничено движение автомобилей на 10 участках. Там начались работы по прокладке инженерных сетей. Первый этап ограничений вступил в силу со 2 ноября и продлится до 30 ноября.

Ограничения движения на Малой Пироговской улице. Фото: Дептранс

С 30 октября по 20 декабря на Третьем транспортном кольце (ТТК) в районе пересечения с Комсомольским проспектом будет идти ремонт ТТК. В связи с этим введено ограничение движения — пробок на участке не миновать.

Работники будут поэтапно занимать по одной полосе движения в каждом направлении. При этом работы будут вестись круглосуточно начиная с сегодняшнего дня и до 20 декабря включительно.

Ограничение движения на ТТК. Фото: ЦОДД

Трамваи № 10 и №21 в Москве возвращаются на свои маршруты с 7 ноября. Они будут ходить от Таллинской улицы до метро «Щукинская».

Временный маршрут автобуса №10 при этом прекратит свою работу.

Рейтинг
Москва.ру