ОАТИ проверит компанию Deloitte на отправленных на удаленку сотрудников | Москва.ру

ОАТИ проверит компанию Deloitte на отправленных на удаленку сотрудников

Город
Офис компании Deloitte в Москве. Фото: официальный сайт бизнес-центра Белая Площадь

Сотрудники объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы решили проверить компанию Deloitte, оказывающую услуги в области консалтинга и аудита. Руководству придется уточнить сведения о переведенных на удаленку сотрудниках.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве со ссылкой на главного инспектора ОАТИ Андрея Поплавского, 6 ноября сотрудникам ОАТИ вручено уведомление о вызове консалтинговой компании Deloitte в инспекцию.

Он напомнил, что в случае выявления нарушений Deloitte может быть оштрафована на сумму до 300 тысяч рублей. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, не менее 30% сейчас, на фоне пандемии коронавируса, должны быть переведены на дистанционный формат работы. Также посещать очно работу не могут люди, имеющие хронические заболевания и те, кто старше 65 лет — то есть находятся в группах риска.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что порядка 1,3 млн работников предприятий в Москве перешли на дистанционный формат работы.

Рейтинг
Москва.ру