СК проверит обстоятельства столкновения электрички и грузовика в Подмосковье | Москва.ру

СК проверит обстоятельства столкновения электрички и грузовика в Подмосковье

ДТП и ЧП
Столкновения электрички и грузовика в Подмосковье. Фото: пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ

Ночной инцидент в Подмосковье заинтересовал следственный комитет. Ведомство проводит доследственную проверку после столкновения грузовика с электричкой сообщения Лобня-Дорохово на переезде 31 километра перегона Одинцово-Голицыно Белорусского направления МЖД.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, организована доследственная проверка. Криминалисты управления осмотрели транспортное средство и электропоезд с применением криминалистической техники, а также опросили очевидцев.

На данный момент также организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Отмечается, что по результатам проверки впоследствии будет принято процессуальное решение.

Напомним, что водитель КАМАЗа грубо нарушил ПДД, выехав на пути на запрещающий сигнал светофора. Машинисту из-за этого пришлось применить экстренное торможение, однако расстояние было слишком небольшим и столкновения избежать не удалось. В результате столкновения с рельсов сошли колеса первого вагона.

В результате столкновения пассажиры электропоезда не пострадали, водитель и пассажир грузовика госпитализированы. Ранее Москва.ру сообщала о том, что к утру движение поездов восстановили.

Рейтинг
Москва.ру