Почти 900 тысяч москвичей укололись от гриппа на рабочем месте | Москва.ру

Почти 900 тысяч москвичей укололись от гриппа на рабочем месте

Город
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Москве действует выездная вакцинация от гриппа — работодатели компаний могут заказать выезд прямо на рабочее место и привить своих сотрудников. В этом сезоне столичные врачи уже провели более 11 тысяч выездов, в рамках которых привили почти 900 тысяч человек.

Как рассказала вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, выездная вакцинация для компаний и организаций в городе является бесплатной. Все процессы автоматизированы — специалисты прямо на месте фиксируют информацию о вакцинации через планшет.

«Новый инструмент избавляет от необходимости заполнять документацию вручную, повышая эффективность работы персонала и сокращая время выполнения процедуры. Информация поступает в систему ЕМИАС и отражается в электронных медицинских картах горожан», — пояснила Ракова.

Напомним, что для того, чтобы провести бесплатную вакцинацию сотрудников на рабочих местах, для начала нужно выбрать ближайшую к офису поликлинику. По номеру телефона связаться с ней и последний шаг — определить дату и время вакцинации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с января 2020 года число добровольцев в Москве выросло на 15,5 тысячи человек. Сегодня в базе ресурсного центра «Мосволонтер» зарегистрированы больше 97,5 тысячи волонтеров.

Рейтинг
Москва.ру