Омский губернатор отправил в отставку главу регионального Минздрава | Москва.ру

Омский губернатор отправил в отставку главу регионального Минздрава

Общество
Александр Бурков. Фото: Википедия

В Омкой области уволили министра здравоохранения региона Ирину Солдатову. Об этом сообщил глава региона в Instagram.

Губернатор Александр Бурков рассказал, что это решение было принято в том числе по итогам проверки Росздравнадзора инцидента, произошедшего 27 октября.

Напомним, что 27 октября в Омске две машины скорой помощи, в которых находились пациенты с коронавирусом, подъехали к зданию регионального Минздрава из-за недостатка мест в больницах.

До этого сообщалось, что российский врач-терапевт Филипп Кузьменко назвал продукты, которые при заражении коронавирусом необходимо исключить. По его словам, заразившимся коронавирусом нужно ограничить количество соленой еды в рационе, а также алкоголя. Эти продукты приводят к обезвоживанию, а соленая еда делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, передает радио Sputnik.

Кроме того, ранее стало известно, что Венгрия планирует закупить небольшой объем российской вакцины против коронавирус в декабре. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Венгрии Петера Сийярто. По его словам, Россия начнет поставку, чтобы завершить клинические испытания и закончить процесс лицензирования.

Рейтинг
Москва.ру