Такси в Москве возит более 900 тысяч горожан в сутки | Москва.ру

Такси в Москве возит более 900 тысяч горожан в сутки

Город
Яндекс такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы похвалилась успехами столичного такси. О том, почему московское такси одно из самых доступных в мире, рассказал замглавы Дептранса Дмитрий Пронин.

Как передает его слова пресс-служба Дептранс в своем Telegram-аккаунте, в столице и области на сегодняшний день более 145 тысяч автомобилей такси, ежедневно на дороги выезжает порядка 80 тысяч из них. По статистике, более 900 тысяч горожан в сутки развозят таксисты по различным местам назначения.

«Средний возраст такси в Москве 2,7 лет. Таксопарк столицы — самый молодой в Европе. За 8 лет Правительство Москвы выделило 0,9 млрд руб. субсидий на приобретение новых автомобилей такси», — рапортовал Пронин.

Кроме того, по его словам, сократился и средний чек за поездку — если в 2019 году он составлял 464 рубля, то сейчас — 430 рублей. Однако есть и плохие новости: несмотря на общее снижение количества ДТП с участием такси (-3,1%), в 2020 году значительно увеличилась смертность (+27,6%).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что для безопасности москвичей власти выдвинули два положения в законопроект о такси.

Рейтинг
Москва.ру