В Москве у здания ФСБ задержали переодетого в Христа активиста | Москва.ру

В Москве у здания ФСБ задержали переодетого в Христа активиста

Город
Павел Крисевич. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активиста

Активиста Павла Крисевича, переодетого в Иисуса Христа, задержали возле здания ФСБ, расположенного на Лубянке. Около креста, где находился Крисевич, разожгли огонь, куда бросили папки с делами политзаключенных.

Как пишут СМИ, несанкционированная акция проводилась в поддержку заключенных по «политическим мотивам». Его адвокат Сергей Тельнов сообщил, что Крисевича задержали, однако в какой отдел полиции его доставили – пока неизвестно.

Тельнов также отметил, что суть акции ему также неизвестна — ее он уточнит позднее, когда встретится с Крисевичем в отделении полиции. Как сообщают очевидцы, Крисевич висел на кресте, а вокруг был разожжен огонь, куда были брошены папки с делами политзаключенных.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 4 ноября в центре Москвы задержали нескольких участников несогласованной акции националистов и его организатора Никиту Зайцева. В отношении задержанных граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или административный арест.

Рейтинг
Москва.ру