Московские хирурги спасли пациентку от смерти, выполнив лечение разрыва опухоли печени | Москва.ру

Московские хирурги спасли пациентку от смерти, выполнив лечение разрыва опухоли печени

Город
Хирургия. Фото: pixabay

Хирурги клинической больницы имени Вересаева в Москве спасли 33-летнюю пациентку от смерти, выполнив многоэтапное лечение разрыва опухоли печени. Медики произвели несколько операций, после чего выполнили сложнейшее хирургическое вмешательство — гемигепатэктомию – удаление всей правой доли печени.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорздрава, такое вмешательство оправдано только в случаях, когда консервативные методы не дают эффекта или патология органа представляет угрозу для жизни, что и было в этом случае.

Отмечается, что изначально пациентка попала в больницу с подозрением на острый аппендицит, однако организм ее «таил» в себе явно более серьезную «тайну». Когда врачи выяснили, что у женщины гемангиома печени с разрывом, они осознавали, что состояние грозит летальным исходом. В связи с этим применялись довольно экстремальные методы лечения.

По итогу, пациентка пошла на поправку и была выписана в удовлетворительном состоянии под наблюдение амбулаторных врачей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве врачи дали шанс на новую жизнь пациентке с тромбом, занявшем половину сердца.

Рейтинг
Москва.ру