В Москве домами по реновации застроят районы Даниловский, Донской и Нагатинский Затон | Москва.ру

В Москве домами по реновации застроят районы Даниловский, Донской и Нагатинский Затон

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На юге Москвы появятся еще три проекта домов по программе реновации — «муравейники» построят в районах Даниловский, Донской и Нагатинский Затон. В настоящее время строится и проектируется еще 259 домов на 4,3 млн «квадратов».

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, о постройке новых домов рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. По словам главы ведомства, в трех районах на дома по реновации будет выделено более 650 квартир.

«Дома будут возведены в трех районах округа: на Севастопольском проспекте в Донском районе, в Пересветовом переулке в Даниловском районе и на улице Речников в Нагатинском Затоне», — уточнил Леонов.

Напомним, что для постройки домов по реновации проекты должны отвечать требованиям технических регламентов, в том числе к объемно-планировочным, архитектурным и конструктивным решениям. На данный момент по данной программе введено в эксплуатацию 75 жилых домов, всего в работе 464 стартовые площадки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва приобрела корпус №35 проблемного жилого комплекса «Царицыно», расположенного на юге Москвы.

Рейтинг
Москва.ру