Подчиненные Княжевской разнесли в пух и прах проект комплекса на месте завода Славы | Москва.ру

Подчиненные Княжевской разнесли в пух и прах проект комплекса на месте завода Славы

Интересно сейчас
Фото: Архсовет

Москомархитектура, возглавляемая Юлианой Княжевской, жестко раскритиковала проект многофункционального комплекса (МФК) на Ленинградском проспекте. Чем не понравился замысел строительства на месте бывшего часового завода «Слава» рядом с Белорусским вокзалом — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Масштабный замысел архитектурного бюро Dyer не оценили в Архсовете. Проект комплекса из трех зданий общей площадью более 46 тысяч квадратных метров и высотой от 8 до 17 этажей отправили на доработку. Замечаний возникло много: начиная с архитектуры и благоустройства территории до транспортной схемы объекта.

Архитекторы раскритиковали незамысловатость проекта, указав явное заимствование и повторяемость решений. Вопросы вызывал и сам генплан, в котором не разграничены места частного и общественного пользования. Также отмечены нарекания относительно транспортной схемы, которая ко всему добавит лишний круговой объезд, и как вишенка на торте — катастрофически маленький двор. Рекомендация «пересмотреть этот проект полностью» кажется исчерпывающей

Фото: Архсовет

«Необходимо провести серьезную работу над проектом. Архитектура, посадка зданий, общественные пространства вызывают вопросы. В этом месте хотелось бы увидеть более яркие авторские решения. И после доработки концепции, надеюсь, мы увидим новые интересные варианты», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На участке на Ленинградском проспекте, вл.8, ранее располагался один из цехов завода часов «Слава», но теперь территория освобождена в ожидании застройки. Согласно плану проекта, многофункциональный комплекс будет объединен единым подземным уровнем с автостоянкой на 250 машино-мест.  Для облицовки архитекторы предложили использовать камень светлых оттенков и темный кирпич. Также в благоустройство входит озеленении территории. Но как теперь видоизменится проект неизвестно, так как правки требуются глобальные.

Как сообщают СМИ, в марте этого года стало известно, что на месте снесенного часового завода «Слава», который располагался напротив Белорусского вокзала, построят МФК общей площадью 300 тыс. кв. м., включающий жилую и офисную часть. Тогда же сообщалось, что владелец актива ВЭБ.РФ привлек девелоперскую компанию MR Group.

Юлиана Княжевская. Фото: с официальной страницы Юлианы Княжевской в Facebbok.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о поднявшейся информационной волне негатива в адрес председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской. Бурная реакция с требованием отставки поднялась на фоне публикации Княжевской поста в социальных сетях, посвященного 61-й годовщине открытия первого подземного перехода в Москве, и отклонённых ведомством проектов. В 2017 году Архитектурный совет Москвы не утвердил концепцию жилого комплекса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте, в ноябре прошлого одобрения не получил проект ООО «Подземпроект» многофункционального центра рядом с Преображенской площадью, а также было отказано и проекту ADM Architects жилого комплекса комплекс из трех 24-этажных зданий, объединенных двухуровневой подземной парковкой в Донском районе рядом с Даниловской мануфактурой.

Вероятно, можно ожидать новую волну негатива в адрес Юлианы Княжевской и ведомства.

Рейтинг
Москва.ру