Еще два московских театра закрылись на карантин из-за ковида | Москва.ру

Еще два московских театра закрылись на карантин из-за ковида

Город
Театр "Школа современной пьесы". Фото: mos.ru

Со 2 ноября на коронавирусный карантин ушли еще два театра Москвы — «Школа современной пьесы» и «Модерн». Они приостановили свою работу после обнаружения заразы у сотрудников.

Как сообщается на сайте театра «Школа современной пьесы», учреждение закрыто в период со 2 по 16 ноября. Что касается «Модерна», театр приостановил работу на 2-19 ноября. На сайтах также сообщается, что все билеты на ранее купленные спектакли будут действительны.

Отметим, что спектакли не отменяются, а переносятся. С расписанием можно ознакомиться на официальных сайтах театра. Создатель и худрук «Школы современной пьесы Иосиф Райхельгауз рассказал РБК, что приостановка работы связана с болезнью трех сотрудников театра.

«Те, кто сейчас болеет, находятся в хорошем состоянии. Одна ведущая актриса театра в больнице, двое артистов дома, без всяких признаков болезни, но с подтвержденным коронавирусом», — сообщает Райхельгауз.

В «Модерне» худрук Юрий Грымов рассказал, что карантин ввели, «потому что у двух актеров было легкое недомогание» — у одного из потенциальных больных подтвердили коронавирус. Лечение он проходит дома.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в октябре стало известно о более 120 сотрудниках Большого театра, которые заразились коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру