Власти Москвы потратят 30 млн на салют в пандемию ковида | Москва.ру

Власти Москвы потратят 30 млн на салют в пандемию ковида

фейерверк, салют Город
Фейерверк. Фото: pixabay

Власти Москвы потратят 29 млн 890 тыс. рублей на проведение праздничных пятиминутных фейерверков в 11 административных округах столицы. Соответствующий лот 2 ноября опубликован на портале госзакупок.

Салюты, согласно данным проектной документации, будут проводиться в период с 9 декабря 2020 года по 30 сентября 2021 года. При этом в каждом из 11 административных округов Москвы фейерверки запустят по разу, длительность каждого запуска составит 5 минут.

В техзадании также отмечается, что фейерверки будут «кульминацией празднования» мероприятий. Каких именно, не уточняется. При этом запуск салюта подрядчику будет необходимо осуществить с одного из мостов города.

Жителям Москвы покажут не менее 20 «взрывов» фигур типа «крылья», «горки», «веера». Кроме того, центру фронта на высоте не менее 25 метров будет размещена установка запуска однозарядных безоболочных изделий типа «снежинка».

«Средняя интенсивность стрельбы – не менее 600 залпов в минуту, к финалу пиротехнического показа темп стрельбы должен возрастать до 1 100 залпов в минуту. Данный пиротехнический показ, должен быть адаптирован к музыкальному материалу. Для каждого из них должен быть характерен свой ритм, свое разнообразие и красочность пиротехнических картин», — говорится в техзадании.

Заказчик также требует установить и запустить фейерверки с баржи, которая будет находиться в акватории Москвы-реки. Общее количество пиротехнических залпов на девяти площадках составит не менее 5,4 тыс. залпов.

Рейтинг
Москва.ру