Москва в 2020 году экспортировала в Азию высокотехнологичную продукцию на $1,2 млрд - Ефимов | Москва.ру

Москва в 2020 году экспортировала в Азию высокотехнологичную продукцию на $1,2 млрд — Ефимов

Город
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

В текущем году основной рост экспорта столичной высокотехнологичной продукции пришелся на страны Азии — экспорт вырос почти на 30%. Так, за прошедшие восемь месяцев объем поставок из Москвы в Китай, Японию и Индию составил 1,2 млрд долларов.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на вице-мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, лидером по росту поставок стала Индия. Объем экспорта в эту страну вырос на 63% в сравнении с прошлым годом и составил более 54 млн долларов.

«На 26,2 процента больше продукции закупила Япония (общая стоимость — 511,71 миллиона долларов) и на 22,4 процента — Китай (общая стоимость — 563,31 миллиона долларов)», — рапортовал Ефимов.

Под высокотехнологичной продукцией понимаются такие товары, как электрораспределительные устройства, коммуникационная аппаратура, а также комплектующие для компьютеров и трансмиссионное оборудование. Отмечается, что наибольшим спросом для экспорта пользовались в этом году турбодвигатели и газовые турбины.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что цикл онлайн-занятий образовательного проекта «НКО Лаб» пройдет в ноябре. Он будет посвящен применению ИТ-технологий в благотворительной практике.

Рейтинг
Москва.ру