Бывший особняк князя Александра Лобанова-Ростовского на Мясницкой взят под охрану | Москва.ру

Бывший особняк князя Александра Лобанова-Ростовского на Мясницкой взят под охрану

Город
Бывший особняк князя Александра Лобанова-Ростовского на Мясницкой. Фото: mos.ru

Мосгорнаследие утвердило предмет охраны бывшего особняка князя Александра Лобанова-Ростовского, расположенного в центре столицы на Мясницкой улице. Дом обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения и охраняется государством.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), дом располагается по адресу: Мясницкая улица, 43, строение 1. Эксперты определили историческую и художественную ценность фасадов и интерьеров двухэтажного здания с подвалом и антресолями.

«Это удивительное здание. Оно, вопреки традиции, расположено в глубине двора и ниже уровня улицы. А на главном фасаде мы видим не традиционный для классицизма портик, а арку на колоннах», — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов.

Отмечается, что особо ценным Мосгорнаследие признало декоративное оформление интерьеров дома. Кроме того, специалисты подтвердили ценность архитектурно-художественного оформления ограды с воротами. Подробная история бывшего особняка князя Александра Лобанова-Ростовского описана на портале мэра и правительства Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что проект «Московское долголетие» представил творческую программу, подготовленную к ежегодной акции «Ночь искусств».

Рейтинг
Москва.ру