Орехи имеют высокую пищевую ценность, так как в них содержится большое количество жирового компонента — около 45-60%. Кроме того, орехи относятся к высококалорийными продуктам — от 550 до 650 килокалорий.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в орехах содержится множество полезных компонентов, в числе которых селен, калий, магний, фосфор, железо, кальций, никель, витамины В1, В2, РР, Е, а также ненасыщенные жирные кислоты, например, Омега-3.
На первое место эксперты выдвинули орех кешью, снижающий холестерин. Он положительно влияет на работу иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
На втором месте — фундук или лесной орех. Он способен предотвратить развитие онкологии, является полезным для спортсменов. Третье место занимают грецкие орехи, которые помогают памяти и способствуют укреплению сосудов.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что названы два напитка, снижающие риск смерти от коронавируса.