Алиев отреагировал на обращение Армении к России с просьбой о помощи | Москва.ру

Алиев отреагировал на обращение Армении к России с просьбой о помощи

Ильхам Алиев В мире
Ильхам Алиев. Фото: Википедия

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отреагировал на обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь на фоне карбахского конфликта. По его словам, для этого нет оснований.

В Telegram-канале «Пул №3» приводятся слова Алиева. Он сообщил, что вывод войск вооруженных сил Армении из Карабаха должен быть обеспечен путем переговоров в кратчайшие сроки.

До этого сообщалось, что в центре Минска ввели бронированные вездеходы с пулеметами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев. Бронетехнику с пулеметами заметили в центре города впервые. До этого в город вводили только бронетранспортеры, охраняющие во время протестов городскую резиденцию президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Кроме того, ранее стало известно, что в Турции продолжаются работы на завалах разрушенных из-за землятресения зданий. Число погибших от стихийного бедствия возросло до 42. Такие данные передает агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики. В сообщении отмечается, что спасатели продолжают работать в Измире на завалах девяти разрушенных зданий. Ранее сообщалось о 39 погибших и 885 раненых, сейчас число умерших при землетрясении возросло до 42.

До этого также сообщалось, что действующий президент США Дональд Трамп рассказал, что будет делать ночью после выборов в Штатах — 3 ноября. По его словам, он проведет ночь, передвигаясь между Белым домом и отелем (Trump hotel). Как рассказал журналистам президент, в США по-прежнему действуют ограничения по количеству гостей в отеле. На вопрос о том, как Трамп планирует провести ночь после выборов, он ответил: «Возможно, передвигаясь между Белым домом и отелем».

Рейтинг
Москва.ру