Sony может купить онлайн-кинотеатр Crunchyroll почти за миллиард долларов | Москва.ру

Sony может купить онлайн-кинотеатр Crunchyroll почти за миллиард долларов

Культура
Штаб-квартира Sony в Токио. Фото: Википедия

Компания Sony в данный момент находится на финальной стадии переговоров о покупке онлайн-кинотеатра Crunchyroll. Предположительно, сумма сделки составит порядка 957 млн долларов.

Как сообщает Nikkei, если сделка состоится, в распоряжение Sony войдут свыше тысячи проектов из каталога Crunchyroll. Такое приобретение позволит компании конкурировать с такими известными стриминг-гигантами, как Netflix и Hulu.

Для тех, кто не понимает о чем речь — Crunchyroll является одним из самых популярных онлайн-дистрибьюторов аниме. В его библиотеке, помимо самого аниме, найдется также манга, дорамы, музыка и даже игры. На сегодняшний день у Crunchyroll 70 млн пользователей по всему миру — 3 млн имеют платную подписку.

Отметим также, что сервисом пользуются в более чем 200 странах и регионах, включая США и Россию. Так что, покупка для Sony будет дорогой, но явно перспективной. В 2017 году Sony купила другого онлайн-дистрибьютора аниме — Funimation. По данным издания, с тех пор Sony однако не смогла существенно увеличить его аудиторию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Sony Pictures Entertainment не будет выпускать крупные релизы в кинотеатры, пока не закончится пандемия коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру