Жители Измира провели ночь после землетрясения на улице | Москва.ру

Жители Измира провели ночь после землетрясения на улице

В мире
Землетрясение в Измире. Фото: @BabarBhapla/Twitter.

Жителям турецкого города Измир, в котором произошло землетрясение, пришлось всю ночь провести на улице. Люди боялись заходить в свои дома, опасаясь повторных толчков.

Местные жители находятся в шоковом состоянии. Люди боятся заходить в свои дома, так как во время землетрясения нахождение в здании может быть смертельно опасным. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что по последним данным, при землетрясении в турецком городе Измир погибло 24 человека, пострадало — 804 человека.

Напомним, что 30 октября в турецкой провинции Измир произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,6. Все турецкие министерства и ведомства приступили к ликвидации последствия ЧП.

По данным СМИ, в результате происшествия обрушилось на менее 20 зданий. Также землетрясение привело к цунами, которое стало причиной затоплений прибрежных улиц в Сеферихисаре.

Российских туристов в Измире нет, по информации туроператоров и местных принимающих компаний. С этим городом нет прямого авиасообщения, к тому же курортный сезон на Эгейском побережье уже закрыт

Рейтинг
Москва.ру